我院举办消防安全知识讲座

文章来源:       时间:2016-05-10  点击次数:   [ 字体:  ]

为切实加强学院安全工作,进一步增强火灾防范意识,学院联合校保卫中心,于5月9日下午在工程楼2103举行了消防安全知识讲座。本次讲座由珠海唐家消防中队刘耀虎队长主讲,学院全体教职员参加了培训。

刘队长首先讲解了火场逃生知识的重要性及相关消防法律、法规和防火灭火常识,同时还介绍了几种常见且易于操作和掌握的火场逃生方法。并通过现实生活中真实的成功案例和失败案例告知大家,“危急关头,平时有关注和学会安全常识及技能的才更容易逃生,只因一个小小的举措就能决定一个人的生死存亡。”

最后,刘队长带领大家到户外现场演示了火灾报警、灭火器材等的使用方法。

编辑:周红霞