工程技术学院召开诚信助贷教育大会

文章来源:       时间:2016-05-16  点击次数:   [ 字体:  ]

为提高我院贷款毕业生的还款率和减少违约率,加强在校生诚信教育。5月13日中午我院在丽泽楼D101召开了“诚信助贷教育”大会。工程学院生源地和高校贷款学生以及准备贷款的学生参加了大会,会议由总班主任范雪瑞老师主持。

会上范雪瑞老师对贷款学生,特别是贷款毕业生提出了诚实守信的殷切希望,强调诚信的重要性,并以我院07级两位违约学生作为案例教育在校学生发扬诚实守信的传统美德,认真履行还款承诺,按时偿还贷款,保持良好的信用记录,怀着感恩的心,报效祖国,回馈社会。

为了让我院贷款毕业生能够更清楚、更直接的了解到贷款方面的相关知识和信息,范老师对诚信教育、如何按时还款、如何做到不违约等问题作了讲话并通过多媒体进行演示,告诫同学们要树立诚信的观念,做诚实守信的人,毕业之后要在规定的期限内还清贷款,加强诚信教育。

通过对毕业生们的诚信教育,使广大学生从思想上认识到诚信做人的重要性,增强了同学们知行统一的道德感和勇于担当的责任感。同学们纷纷表示国家助学贷款是国家对广大贫困学生的交接,他们将把对国家、学校的感谢之情转化为不懈的学习、努力工作的强大动力,严格履行贷款合同,按照相关规定积极还款,以实际行动不辜负国家、学校对他们的支持和帮助。