工程技术学院师生赴东莞科技博物馆参观学习

文章来源:       时间:2007-11-13  点击次数:   [ 字体:  ]

11月11日上午,为了让同学们更加清楚的了解专业发展方向及就业前景,工程技术学院教育技术专业全体同学在安宝生院长、任课老师及班主任的带领下,赴东莞科技博物馆参观学习。

东莞科技博物馆内共有4个展厅,先进制造技术展厅和数控加工展厅展出的各种玩教具都与我们专业相关。同学们一走进科技馆,就被眼前各式各样的展品吸引了,特别是机器人展厅,有机器人乐队、机器人足球赛、机器人投篮等。

接着同学们又来到许多古物模拟展示。通过实际操作,大家不仅回顾人类社会发展的历史,更清楚地了解现代化工具发明创造的过程。随后,大家又亲身体验了二楼的信息与高科技展厅和负一楼启蒙科技展厅。

在参与过程中同学们大开眼界,学到了许多课本外的知识。面对这些由电磁学、光学等简单物理原理制作出的展品,大家感受到了物理前所未有的魅力。

同学们纷纷表示,通过此次参观学习活动,对所学专业有了更深的了解,更对未来充满信心。相信有一天,我们设计的玩教具也将会在这里展出。