工程技术学院举行迎新志愿者岗前培训

文章来源:       时间:2007-09-14  点击次数:   [ 字体:  ]

9月12日中午12点15分,35名工程技术学院迎新志愿者准时来到院办公室,参加学院举行的志愿者迎新岗前培训。这些志愿者都是来自各个兄弟院系的同学和国际营销协会的会员。特别值得一提的是,已经提前报到的工程技术学院新生,来自内蒙古的尹娇娇同学、来自贵州的李萌萌同学和来自东北的王晓薇同学也积极要求加入迎新活动中来。王晓薇同学表示:“现在我们已经成为工程技术学院的一员,能为自己的学院尽一份力是我们的光荣。”

刘京睿老师首先代表工程技术学院对志愿者参与学院的迎新工作表示欢迎和感谢。刘老师特别指出:“此次参与迎新工作的所有志愿者都将载入工程技术学院史册,你们是工程技术学院的第一批志愿者,你们将先于工程技术学院的所有老师,第一个迎接到我院新生,意义非常重大。希望志愿者们能团结起来,帮助工程技术学院把迎新工作做好。”

由于工程技术学院是第一年招生,校领导和院领导对此次迎新工作十分重视,而志愿者岗前培训又是迎新工作的一个重要环节。培训内容主要是工程技术学院概况、新生报到流程、迎新期间接待纪律、基本问题的回答等。其目的主要是为了让志愿者们更加了解工程技术学院,了解迎新工作的内容和环节,以便把迎新工作做到细处,落到实处。负责培训的吴杰老师特别强调了迎新纪律:“陈文博董事长在参加我们的迎新工作会议时一再指出,‘要热情、耐心、细致、周到、要把服务做好。’希望各位同学能遵照陈董事长的要求,做到“以人为本,微笑服务”,不论在什么情况下,都要从家长和新生的角度出发,为他们着想,应该时时保持微笑,让新生和家长感觉到我们学校和学院的热情和温暖。”

此次培训工作在一片热烈的掌声中顺利结束,在每一张热情洋溢的脸上我们看到了工程技术学院更加美好的明天!

附:迎新志愿者名单

李妮