【学院新闻】我院召开全院法制与安全教育大会

(通讯员:凃强)3月26日下午,我院在励耘楼A111召开全院法制与安全教育大会。受我院邀请,保卫处处长李春波为全体师生普及法制与安全常识。本次大会旨在提高我院师生法律与安全意识,保障人身及财产安全。

首先,李老师强调了此次大会的必要性并对我院一直以来对安全教育工作的重视给予了高度的肯定。此后,他结合我校发生的“校园贷”“刷信誉”等真实案件,强调了目前学校面临的安全问题形势严峻并倡导同学们要时刻警惕防范不安全事件的发生。

此次大会围绕什么是安全、为什么要强调安全以及怎样安全三个部分展开。李老师希望大家能够形成安全意识,培养安全能力。大会上,李老师将安全分为几种类型向大家介绍,主要包括个人安全、政治安全与国家安全等,结合生动鲜明的例子,使教师和学生们感受到了安全对于个人与国家的重要意义,明确应该如何将伤害减小到最小程度。在同学们期盼声中,李老师对灭火器使用方法进行了现场演示,同学们在一片热烈的氛围中学会了如何科学使用灭火器。

通过本次大会,老师与同学们对于法制与安全的含义都有了更加深刻的认识,同时掌握了一些保障自身安全的实用技巧。

摄影:涂强