【学院新闻】我院成功举办医学生物技术专题讲座

文章来源:       时间:04月10日  点击次数:   [ 字体:  ]  

(通讯员:孙文倩 4月7日下午,澳大利亚弗林德斯大学(Flinders University)医疗科学与技术学院的高级讲师Fiona Young博士应我院邀请,在丽泽楼C301为生物技术专业学子开展了主题为“Medical Biotechnology(医学生物技术)”的专题讲座。Fiona Young博士结合大量的相关研究案例和弗林德斯大学在医学生物技术方面的研究项目介绍了生物技术在医学中的应用和医学生物技术的新进展。讲座中,Fiona Young博士不断走下讲台与同学们进行互动,她通过Emily的翻译以及丰富的肢体语言与同学们进行了无障碍的沟通交流,讲座气氛十分热烈。


随后,来自弗林德斯大学合作单位的Paul为同学们介绍了运用生物技术进行污水处理的原理和过程,激发了同学们的兴趣。

弗林德斯大学建立于1966年,以1802年探索南澳海岸的英国航海家Matthew Flinders 命名,是全澳大利亚最高八所研究大学之一,澳大利亚创新大学联盟成员,以其出色的教学和科研工作而享誉全球,其中生物技术、医学、环境科学等专业享有较高声誉。现该校的医疗科学与技术学院正与我院探讨深入合作。


(摄影:孙文倩