【学院新闻】我院学子获第10届全国三维数字化创新设计大赛年度总决赛“龙鼎奖”三等奖

文章来源:       时间:2017-12-11  点击次数:   [ 字体:  ]  

(通讯员:周宏军)12月7至8日, 10届全国三维数字化创新设计大赛年度总决赛在云南省玉溪市举行。赛事由国家科学技术部、教育部、工业与信息化部、中国科学技术协会指导,由国家制造业信息化培训中心、全国3D技术推广服务与教育培训联盟、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位联合主办。

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D 大赛”或3DDS),是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的新的时代背景下开展的一项大型公益赛事,来自全国31个省、自治区、直辖市赛区“一带一路”沿线国家和地区赛区的600支队伍入围总决赛,约2000余名参赛者、1000多家企业齐聚一堂,终极对决3D创新能力。

我院刘广博、罗法圣老师指导的学生团队作品“全自动化厨房智能机器人”在广东赛区中一路过关斩将,最终以特等奖晋级全国总决赛,并本次比赛中荣获全国三等奖。

团队成员如下:

梁刚耀,2014级工业设计专业一班学生;

    卜锦华,2014级工业设计专业三班学生。