【学院新闻】我院2018年春季学期“思政第一课”开讲

文章来源:       时间:2018-04-03  点击次数:   [ 字体:  ]

根据学校党委关于做好2018年春季学期学院党总支书记、院长上第一堂思想政治理论课活动通知有关要求,充分发挥“第一课”在加强和改进学院思想政治工作中的重要作用3月30日,我院党总支书记、院长袁剑锋结合学院思想政治教育工作实际,为学院师生讲授了一堂以“深入学习贯彻党的十九大精神”为主题的思政课。学院辅导员、全体学生党员、入党积极分子及学生代表参加活动。

袁剑锋结合大会主题、我国社会主要矛盾的变化、一个历史使命、一个重大思想、两个重大判断、两个重要时期、两个一百年奋斗目标等十九大报告中的重要内容,带领大家回顾了党的十八大以来我们国家和民族取得的历史性伟大成就,并展望了新时代中华民族历史新征程。他说,要深刻理解十九大精神的丰富内涵,就要在学习和工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。袁剑锋结合当前形势,激励师生们要在实践中学会探索发展方向,掌握成长航向。

张成博士和学生代表许铭波分享了学习心得。

(摄影:龚兴龙)