学院党总支赴珠海市凤凰山烈士陵园爱国主义教育基地 开展爱国主义和革命传统教育

文章来源:       时间:2019-11-13  点击次数:   [ 字体:  ]  

   为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,加强党史党性教育,激励广大党员师生守初心、担使命,把爱国情、报国志融入伟大奋斗与校院建设中,工程技术学院党总支于2019年11月6日组织师生党员同志前往珠海市凤凰山烈士陵园爱国主义教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,接受红色爱国主义教育和革命传统教育。

学院党总支师生党员在珠海烈士纪念碑前肃立默哀,向革命烈士敬献花圈,并在纪念碑前深鞠三躬,表达对革命先辈的深刻缅怀和敬意。

    活动中,在教师党支部书记赵伟同志带领下,全体党员同志面对烈士纪念碑前的党旗重温入党誓词,庄严宣誓。随后,在解说员的带领下,党员同志们走近纪念碑拜谒先烈,学习革命先烈的英雄事迹、大无畏的革命精神。

通过此次铭记历史、重温誓词活动的开展,师生党员接受了深刻的爱国主义和革命传统教育,增强了党员同志历史使命感和社会责任感;党员同志也更加深刻地领会了中国共产党的初心与使命,铭记历史,不断提升党性修养,紧密围绕学校“立德树人”根本任务,更好地为推动学院发展与珠海分校转型升级贡献智慧和力量,以实际行动缅怀革命先辈,传承革命精神。