【公告通知】2017届工业设计专业毕业论文答辩安排

文章来源:       时间:04月01日  点击次数:   [ 字体:  ]  

一、工作流程

1、参加答辩需提交资料包括: (1)设计样品及海报板式;(2)答辩论文及PPT;(3)参赛获奖证明。以上皆需包括电子档案、打印本及实物。

2、4月23日前由指导教师进行“预答辩”,并审核通过论文查重检查。完成后向2017届毕设组提交可答辩名单及论文题目。

3、5月3日前提交答辩所有电子档案到:”bidtop1@qq.com”。缺交者,取消答辩资格。

4、5月4日召开答辩委员会,确定答辩名单、评分原则及分组分工。

5、学生自行准备毕业论文打印版(A4黑白或彩色打印,非正式装订版)一式4份。打印本及样品于答辩当日前10分钟布置于答辩会场。

6、5月6,7日答辩教室分配2个,每个教室工作人员4个(时间限制员1个,文件收集员1个,答辩记录员1个,后勤1个)。由2017届毕设小组规划、执行及准备所需文件、预算及物资。

7、答辩通过的,将于网页公布名单,请同学按规定打印论文1份,交指导教师,登记文件转交签字表。成绩高于90分的,打印3份。由指导教师统一交学院教务办公室文件收发值班员(非教务老师)。登记文件转交签字表。

8、5月20日前将”更新的论文所有材料”及”毕业实习工作手册及附件”的电子档案及打印本,提交给各导师。导师同意签名后,统一提交到工设系办检查。


二、答辩时间

1、正式答辩时间:5月6日及7日上午9:00至晚上18:00。

2、补答辩(答辩未过者)时间:5月27日上午9:00至晚上18:00。

注1: 本次答辩采最低分10%者淘汰制。


三、答辩地点

1、第一次答辩教室:答辩前公示。

2、答辩名单,答辩前公示。

3、不同的分组在不同的教室答辩。

4、当日答辩的同学8点45分准时到答辩教室签到,不得迟到。


四、答辩要求

1、答辩评分标准: (1)创新性25% (2)可行性25% (3)应用性25% (4)艺术性25%。

2、论文简报时间为5分钟,答辩提问时间为5分钟。

3、答辩需着正装,答辩过程用心认真,遵守时间规定(可拍照留念),非正装不得答辩。

4、演示PPT要点: (1)答辩用的演示文稿应该包括封面(论文题目、作者、学号、班级)、目录、标题;(2)演示文稿文字精练、图文并茂;(3)字号:标题40,至少32;正文32,至少28;(4)自备u盘,将所有答辩资料存放其中。

5、答辩完成后,根据所提问题进行修改,经指导教师确认,将最终定稿打印后(统一封面,装订)一式3份交指导教师。

6、参加5月6日答辩没有通过的同学,毕业论文(设计)成绩不合格者,经修改,3周后(含)可向学院(部)申请再次答辩。

7、如果更换毕业论文(设计)题目,须6周后(含)向学院(部)申请再次答辩。再次答辩合格者成绩按照及格记。


五、论文检测

1、论文重复率检测时间为2017年4月8日早上10点开通,指导教师需审核通过。审核不通过的,不得答辩。

2、本科学位论文的重复率不得高于30%, 80分以上的论文重复率不得高于20%。


六、注意事项

1、如有就业等重要事宜未能参加答辩同学请于4月28日前提交书面“延后答辩申请”于指导教师,经批准后可安排到5月27日进行答辩。

2、论文中5处语法/文字错误,取消答辩资格,已经答辩的,参加第二次答辩。

3、答辩时,答辩同学务必自带笔记本电脑备用。

4、答辩时需要提交如下电子材料,否则答辩不予通过:

①答辩结束后在现场,填写好电子版“本科生毕业论文(设计)答辩记录表”。

②将填写好的“工程技术学院2017届本科生毕业设计(论文)手册”电子版,文件名修改为“姓名-2017届本科生毕业设计(论文)手册”(注:其中需要指导老师处填写的内容由同学们拟定初稿,后由指导老师修改)。通过答辩的同学,经毕业论文指导教师审定后,并装订好的毕业设计(论文)手册以及实习手册打印版,以及最终电子版,于2017年5月20日前提交至毕业论文指导老师处。

③填写好的“工程技术学院2017届本科生毕业实习工作手册及附件”电子版,文件名修改为“姓名-2017届本科生毕业实习工作手册”(注:其中需要指导老师处填写的内容由同学们拟定初稿,后由指导老师修改),经毕业论文指导教师审定后,打印版(以及最终电子版)并装订好的实习手册于2017年5月20日前提交至毕业论文指导老师处,并有实习单位签章。注意:实习手册中的签章是公司章,不可以是业务章或者财务章,否则实习不合格。

④以上提交的材料需严格按照格式要求填写(说明:工程技术学院2017届本科生毕业实习工作手册及附件(定稿)压缩文件有明确的格式要求;工程技术学院2017届本科生毕业设计(论文)手册-定稿压缩文件有明确的格式要求)。

⑤未按照时间以及要求提交纸板实习手册及毕业设计(论文)手册的同学,将没有实习成绩和(或)毕业论文成绩。