【公告通知】2017届生物技术专业毕业论文答辩安排

文章来源:       时间:04月01日  点击次数:   [ 字体:  ]  

一、工作流程

1、生物技术毕业答辩分配答辩教室3个,每个答辩教室工作人员5个(时间限制员1个,文件收集员1个,答辩记录员3个),外围后勤保障2个。

2、答辩前指导教师审核通过论文查重检查。

3、答辩通过的,将于网页公布名单,请同学按规定打印论文1份,交指导教师,登记文件转交签字表。成绩高于90分的,打印3份。由指导教师统一交学院教务办公室文件收发值班员(非教务老师)。登记文件转交签字表。


二、答辩时间

1、第一次答辩时间:5月6日上午9:00至晚上22:00

2、第二次答辩时间:5月13日上午9:00至晚上22:00


三、答辩地点

1、第一次答辩教室:答辩前公示

2、答辩名单,答辩前公示

3、不同的分组在不同的教室答辩。

4、当日答辩的同学5月6日8点20分准时先到答辩教室集合,不得迟到。


四、答辩要求

1、5月3日下午5点之前提交论文答辩稿(A4打印,非正式装订版)一份于指导老师处。

2、当日答辩时,各自准备毕业论文打印版(A4打印,非正式装订版)一式5份备用。

3、5月4日下午3点,生物技术专业教师工程楼1301集中,提交参加答辩同学的毕业论文答辩稿;届时会根据同学们提交的答辩稿分组,未提交论文答辩稿的同学不得参加答辩。

同时,生物技术教师对毕业论文质量做初步筛查。

4、答辩需着正装,答辩过程严肃认真(学生可自带相机拍照留念),非正装不得答辩。

5、论文陈述时间为5分钟,答辩提问时间为5分钟。

6、答辩完成后,根据所提问题进行修改,经指导教师确认,将最终定稿打印后(统一封面,装订)一式3份交指导教师。

7、5月13日为第二次答辩时间,答辩对象为申请延期答辩同学以及优秀论文申请人(具体流程同上)。

参加5月6日答辩没有通过的同学,毕业论文(设计)成绩不合格者,经修改,3周后(含)可向学院(部)申请再次答辩

如果更换毕业论文(设计)题目,须6周后(含)向学院(部)申请再次答辩。再次答辩合格者成绩按照及格记。


五、演示PPT要点

1、答辩用的演示文稿应该包括封面(论文题目、作者、学号、班级)、目录、二级标题、三级标题(如果有的话)及其下主要内容;

2、演示文稿文字精练;

3、字号:标题40,至少32;正文32,至少28;

4、不得使用与论文无关图片;

5、幻灯片不得使用动画及声音效果;

6、准备多个u盘,以防止ppt文件不能够使用。


六、论文检测

1、论文重复率检测时间为2017年4月8日早上10点开通,指导教师需审核通过。审核不通过的,不得答辩。

2、本科学位论文的重复率不得高于30%, 80分以上的论文重复率不得高于20%。


七、注意事项

1、如有就业等重要事宜未能参加答辩同学请于4月28日前提交书面“延后答辩申请”于指导教师,经批准后可安排到5月13日进行答辩。

2、论文中5处语法/文字错误,取消答辩资格,已经答辩的,参加第二次答辩。

3、答辩时,答辩同学务必自带笔记本电脑备用。

4、答辩时需要提交如下电子材料,否则答辩不予通过:

(1)填写好的“工程技术学院2017届本科生毕业实习工作手册及附件”电子版至答辩秘书处的电脑中,文件名修改为“姓名-2017届本科生毕业实习工作手册”(注:其中需要指导老师处填写的内容由同学们拟定初稿,后由指导老师修改),经毕业论文指导教师审定后,打印版(以及最终电子版)并装订好的实习手册于2017年5月13日前提交至毕业论文指导老师处,并有实习单位签章。注意:实习手册中的签章是公司章,不可以是业务章或者财务章,否则实习不合格。

(2)答辩结束后在现场,填写好电子版“本科生毕业论文(设计)答辩记录表”,将填写好的“工程技术学院2017届本科生毕业设计(论文)手册”电子版至答辩秘书处的电脑中,文件名修改为“姓名-2017届本科生毕业设计(论文)手册”(注:其中需要指导老师处填写的内容由同学们拟定初稿,后由指导老师修改),通过答辩的同学,

经毕业论文指导教师审定后,并装订好的毕业设计(论文)手册以及实习手册打印版,以及最终电子版,于2017年5月13日前提交至毕业论文指导老师处。

(3)以上提交的材料需严格按照格式要求填写(说明:工程技术学院2017届本科生毕业实习工作手册及附件(定稿)压缩文件有明确的格式要求;工程技术学院2017届本科生毕业设计(论文)手册-定稿压缩文件有明确的格式要求)。

(4)未按照时间以及要求提交纸板实习手册及毕业设计(论文)手册的同学,将没有实习成绩和(或)毕业论文成绩。