大型仪器设备使用规则

文章来源:       时间:2009-04-09  点击次数:   [ 字体:  ]

1. 使用人应严格遵守仪器操作程序,初次使用仪器要请教仪器主管人,达到熟练程度后方可独立操作。发现仪器故障者应立即向主管人报告,以便及时处理,保障实验的连续性。大型仪器需经培训合格后方可使用,某些大型仪器需由专业实验人员操作。

2. 使用者不得擅自更改仪器原有的设置,随意安装删除程序。如确有需要可向管理人员提出,征得同意后,由管理人员负责改动。

3. 凡因违反操作规程造成仪器设备损坏者视其损坏程度给予经济赔偿。情节严重者,将上报学院,由学院处理。

4. 爱护仪器,用后及时清理台面,用具归位,清倒垃圾,保持实验室整洁。实验结束后进行安全检查并按规定认真填写使用纪录。

5. 实验室内所有的仪器设备严禁拆卸、带出。有特殊情况需经主管负责人同意方可借出,并负责按时归还。

6. 严格执行院内安全卫生防火防盗等制度。

北京师范大学珠海分校

工程技术学院