【党建工作】学生党支部组织筹办2015-2016年度创意擂台赛

文章来源:       时间:12月05日  点击次数:   [ 字体:  ]  

创意擂台赛

2015年12月由工程技术学院学生党支部联合学院团委一起举办的“创意、创新、创业”三创活动拉开帷幕。三创系列活动包括创意擂台、创新论坛、创客沙龙。

undefined

年度创意擂台开幕式


创意擂台是一个采用老师指导、学生现场展示交流的方式,来实现一个项目从创意到创新,再到后期的创业的活动。

创意擂台成功引导了有想法的同学把自己的创意与专业知识相结合,进而促进产品的创新与产业链的发展。正如工业设计专业系主任罗法圣老师所说,它给予了学生一个创意、创新和创业的展示交流和孵化平台,旨在激发学生学习兴趣,引导学生创新,实现产学交流。

undefined

参赛选手正利用数据分析模拟产品前景


undefined

参赛选手正在介绍其参赛作品


undefined

我院生物技术系主任张成为获奖选手颁奖


创意擂台也成功搭造了一个让参与者精进不休的平民化舞台。因此,它不是一场真正意义上的擂台,而是一个任何专业、团队都可以上台分享交流的平台。工程学生党支部指导老师孔猛也相信在创擂这个分享、交流的平台,每个人都可以不断学习、进步,并有所收获。

学院表示首届创意擂台仅仅是一个开端,仍需要不断总结经验、不断完善平台搭建,继续开展三创系列活动,拟将每周举行一次创新沙龙,每月一次创客论坛,每学期一次创意擂台,为学生提供更多交流分享和专业提升、发展的机会。同时将会邀请更多的专业老师和相关企事业单位的专业人员为学生们提供分析指导和专业评审。

工程技术学院学生党支部积极探索专业加服务学习及工作思路,深入贯彻习近平总书记“两学一做”工作思路,做出一系列专业特色相结合的党建系列活动。