【党建工作】学生党员协助高新区对辖区内食品安全抽检工作

文章来源:       时间:12月05日  点击次数:   [ 字体:  ]  

为全面掌握高新区食品流通及餐饮服务行业食品安全状况,并未下一步有针对性开展食品安全监管提供可靠数据参考,区食药监局决定通过快检快筛手段对高新区辖区内食品流通及餐饮单位经营的重点商品开展一次大规模抽样检测活动,高新区食品药品监督管理局将于2016年11月期间开展大规模食品安全检测活动,高新区食品药械安全协会将协办此次活动,并从会员单位北师大珠海分校招募30多名食品相关专业的志愿者参与快检工作,将对300多家食品经营单位逾千种商品进行现场快检。


undefined


7月10日下午区食药监局在我校举办珠海高新区农贸市场快检室建设暨高校志愿者快检培训班,由广州达远绿洲食品安全科技股份有限公司的培训师现场讲解及区食药监局罗福智副局长介绍此次工作方案。

undefined


在此次活动,工程技术学院党支部积极组织生物技术专业党员及积极分子共完成122家、556个批次,其中检测出32个不合格批,占检测数(批次)的比例为5.75 %。检测项目包括吊白块、农药残留、注水肉、甲醛、二氧化硫、食用油酸价、食用油过氧化值、亚硝酸盐、硼砂、陈化米石蜡。 我校工程技术学院学生志愿者通过本次活动中发现了一些问题,譬如相关单位对下达文件的不全面,导致一些商家以未接到通知而不配合检查等,还希望相关单位有待提高。针对问题,我校学生提出一些建设性的建议,利于相关单位活动的顺利开展,提高开办方的工作效率并得到大力认可。同时也获得商家对我们志愿者工作的配合,使活动能够顺利进行。

undefined


undefined


undefined




此次活动在北师大珠海分校工程技术学院学生党支部积极参与下,珠海市高新区食品药品品监督管理局开展的快筛快检活动圆满落幕,并取得区政府的大力支持及药监局的认可。

工程技术学院学生党支部积极探索专业加服务学习及工作思路,深入贯彻习近平总书记“两学一做”工作思路,做出一系列专业特色相结合的党建系列活动。此次活动不仅为学生党员及积极分子提供了专业实践机会,并且服务了辖区企业,服务了群众。