【党建工作】学生党员组织筹办教职工子女少儿科教启蒙班

文章来源:       时间:12月05日  点击次数:   [ 字体:  ]  

2016年10月29日,工程技术学院学生党支部联合学院各组织协会和校工会于工程技术学院机器人设计与制作实验室举办了我校教职工子女少儿科教启蒙班开班活动。


此项活动得到全校教职工的热烈响应,共计超过70名适龄教职工子女报名参加少儿科技启蒙班。工程技术学院学生党支部结合学院的教育技术和测空技术与仪器专业所学的机器人设计、电工电子等专业知识,举办了教职工子女少儿科技启蒙班,丰富了我校教职工子女的课余实践活动,对推动青少年科技创新知识的普及以及自身专业的发展都有重要的作用。

启蒙班每周六全天按照小朋友年龄分为四个班级上课,具体学习内容包括:乐高机器人,少儿编程,3D打印,电子电路小实验等。珠海市横琴维思港机器人科技有限公司为此项活动公益免费提供教具以及技术支持。




undefined


开班活动中,学院青协志愿者们在学院党支部学生党员带领下,积极向学校老师及小朋友们详细介绍了举办少儿科技启蒙班的目的、意义和课程内容。随后同学们热情讲解,维持现场秩序。小朋友们排队进行操作,每位小朋友都有机会体验机器人的乐趣。对于年龄较小的小朋友,工作人员还会为他们安排任务,引导他们掌握方法。

为提高同学们的专业实践能力,深入贯彻习近平总书记“两学一做”工作思路,工程学生党支部联合学院青协举办了教职工子女少儿科教启蒙活动。此次活动结合了本学院开设的教育技术学和测控技术与仪器专业的相关知识,不仅为同学们提供了专业实践的机会,加强对所学专业知识的理解与掌握,还为学生贯彻了到群众中去、为人民服务的优良作风。