【党建工作】我院学生党支部举办“领航计划”启动仪式

文章来源:       时间:04月25日  点击次数:   [ 字体:  ]  

 (通讯员:李启榕)为坚持“立德树人”的根本目标,培育和弘扬社会主义核心价值观,引导和激励我院学生党员、入党积极分子充分发挥主观能动性,提升服务能力、学习能力和创新能力,强化榜样引领示范作用,促进“两学一做”学习教育常态化、制度化,4月22日晚,我院邀请党委学工部学生党员先锋营讲师们在丽泽楼C107为我院30余名学生党员、入党积极分子讲授党课,隆重举行“领航计划”启动仪式。

                    

  讲师李晨昊首先开讲,就共享单车成为市民形象的“照妖镜”、校园安全的现状展开叙述,并播放了一段最近的热播剧《人民的名义》的反腐片段。随后她又以“两会热词——无现金社会”为讲授主题,介绍了中国经济社会由以物换物到用电子现金支付的发展历程。她表示,如今电子现金的普及,虽然相对传统的钱包而言,显得更加方便安全,与此同时,又牵扯出新的安全隐患,如:信息泄露、网络诈骗等。她强调,随着科技的不断发展,电子现金支付将会成为主流的支付方式,但由于老一辈人仍存在着守旧思想,传统纸币并不会沦落到遭受抛弃的地步。

                    

  随后,讲师陈泽键围绕“两会热词——教育改革”展开演讲,从教育方针、教育扶贫、民主教育、义务教育、教育信息化等多个角度对政府工作报告所体现出来的国家政策进行了深入剖析,他重点强调了校园安全的重要性,并列举了一些发生在其他地区的校园安全隐患事件,诸如割喉、踩踏、校园骗贷等。

                      

  本次启动仪式得到同学们广泛地认可,我院学生党支部代表徐国鑫谈到,支部接下来会就“领航计划”陆续举办丰富多彩的党建活动,实践是检验真理的唯一标准,殷切希望同学们能积极参与到活动中来,真正从中提高自身党性、积极性、政治觉悟性。


摄影:李启榕