【党建新闻】袁剑锋院长为我院学生讲授“思政第一课”----“把握优势资源,做最好的自己,服务一带一路倡议” 

文章来源:       时间:2018-09-30  点击次数:   [ 字体:  ]  

根据校党委《关于做好2018年秋季学期学院党总支书记、院长上第一堂思想政治理论课活动》的通知要求,充分发挥“第一课”在加强学院思想政治工作中的重要作用,9月26日,我院党总支书记、院长袁剑锋博士结合学院思想政治教育工作实际,为学生讲授了一堂以“‘把握优势资源,做最好的自己,服务一带一路倡议”为主题的思政课。参加此次活动的有全体学生党员、入党积极分子及部分学生代表。

首先,袁院长和大家一起回顾了“一带一路”的宏观背景、习近平总书记关于“一带一路”的系列讲话等内容,指出:“一带一路”建设是我们这个时代伟大的创举、伟大的实践、伟大的事业,必然会面临各种风险和挑战,“一带一路”的建设必将克服重重艰险,冲破惊涛骇浪,迎来更加光明的前景。

结合“一带一路”的宏观背景、发展现状、面临的机遇和挑战以及进一步推进“一带一路”建设的方向等系列重要内容向大家提出倡议,袁院长要求大学生党员要发挥先锋模范作用,做好自己的本职工作即学习,只有学到了真本事,才能自信面对职场以及生活上的重重困难。

最后,袁院长结合当前形势,联系学院当前所取得的成就,激励学生们要在实践中学会探索发展方向,掌握成长航向,需要脚踏实地学好本专业的知识,同时也要了解时政,关注国家的发展态势,使自己真正融入到国家的发展潮流中,为中华民族的伟大复兴作出自己的努力和贡献。