工程技术学院党总支师生党员前往港珠澳大桥管理局开展学习考察活动

文章来源:       时间:2023-04-27  点击次数:   [ 字体:  ]

(通讯员 左景武)为践行党的二十大精神,切身感受大国重器的建设过程,工程技术学院党总支师生党员一行在党总支副书记文冬同志的带领下前往港珠澳大桥管理局参观学习。一行人受到了大桥管理局党委副书记韦东庆等同志的热情接待。

在管理局讲解员的带领下,全体师生参观了项目展厅。讲解员在桥梁沙盘模型处结合视频对港珠澳大桥的主要组成部分、桥梁的相关数据、桥梁建成的重要意义进行了详细介绍。老师同学们从建设过程、技术应用、科普知识、建设者事迹等多个维度深入了解港珠澳大桥,深刻感受了港珠澳大桥建设过程中建设者“逢山开路、遇水架桥”的奋斗精神、勇创世界一流的民族志气和挑战工程极限的自主创新能力。参观完展厅后,师生共同观看了港珠澳大桥的建设纪录片。随后,作为港珠澳大桥建设的全程参与者,韦东庆同志深入简出地向老师同学们讲述了港珠澳大桥的建设过程中的精彩故事。文冬同志对大桥管理局的热情接待表示衷心的感谢。

奋斗中国路,百年新征程。港珠澳大桥了展示着大国重器的雄威。这样的中国符号、中国奇迹,交汇成新时代的动人旋律。通过此次学习考察,同学们对港珠澳大桥的建成过程有了更深刻的理解。同时在讲解、学习的过程中感受到了大国工程的魅力和工匠人浓烈的家国情怀,可谓受益匪浅。