【学院新闻】我院教师在2016年青年教师基本功大赛中喜获佳绩

文章来源:       时间:2016-05-25  点击次数:   [ 字体:  ]

5月21日,校级2016年青年教师教学基本功大赛决赛在乐育楼举行。我院栾江峰、张成两位老师在本次比赛中分别获得理科组一等奖和二等奖的好成绩,工程技术学院也获得“优秀组织奖”。

决赛分两组进行,共有来自各教学单位的31名青年教师进入了本次决赛。每位参赛者在15分钟内展示一个教学片段,校级督导作为评委现场打分和点评。

栾江峰老师所讲授的光学课程中《旋光效应》章节,讲解内容深入浅出,运用形象生动的多媒体及动画,将较有难度的理工课程讲得立体生动,幽默风趣的语言不时引来阵阵掌声。张成老师讲授的有机化学课程中的《塑化剂》章节,通过他的讲解让大家对日常生活中塑料制品有了更直观、深入地了解,且对其如何检测和挑选使用塑料商品有了科学认知。

我院其他教师到比赛现场认真观摩学习,不少教师在赛前为参赛老师加油鼓励和提供建议。本次大赛不仅为我院青年教师提供了展示的平台和互相学习的机会,且有助于加强教学交流,提升教学能力。

编辑:周红霞