【学院新闻】我院承办“环山社区‘六一’儿童节机器人嘉年华活动”

文章来源:       时间:2016-05-31  点击次数:   [ 字体:  ]

5月29日上午,由珠海香洲环山社区妇女联合会主办,我校工程技术学院与珠海维思港机器人有限公司联合承办的“环山社区‘六一’儿童节机器人嘉年华活动”在珠海星园市场拉开序幕。

本次活动的宗旨是“寓教于乐,在玩中学、在实践中收获知识。”本次科普活动是主办方送给环山社区小朋友的六一儿童节礼物。让孩子们接触高科技、感受机器人,培养他们的动手能力,不仅开阔视野,而且通过游戏活动促进亲子感情。

活动分为三个区域,有“一网打尽亲子互动区”、“VEX IQ体验区”和“学习套装任务操作区”。活动采取收集印章游园的方式进行,即孩子们在各个活动区域参与体验完成任务之后,可获得一枚印章,最后印章数最多的前十名可获得主办方准备的活动大奖。

通过举办此次机器人嘉年华,实现“机器人科普进社区”,让环山社区的居民对机器人有更深入的认识和了解,吸引小朋友参与户外活动,让孩子们进入神奇的科技世界,共同感受科技给生活带来的改变,而且让他们亲近科学、爱上科学,在脑海中种下一颗美好的“科技种子”。

获悉,维思港机器人有限公司是目前市场上为数不多集“乐高、VEX”等主流机器人平台使用、研发、参赛和建立竞赛平台的科技公司。北师大珠海分校工程技术学院校企合作模式的“维思港机器人研发与应用实验室”将会在珠海各大社区陆续举办此类活动,将公益和科普进行到底。

编辑:周红霞