【学院新闻】工程技术学院为校内外家庭举办“六一亲子科普活动”

文章来源:       时间:2016-06-06  点击次数:   [ 字体:  ]

六一儿童节前后,工程技术学院学子陆续为校内外家庭举办了别开生面的亲子活动,即“六一亲子科普活动”,该活动吸引了众多校内外家庭报名参与。

5月28日下午,工程青协学子们承办的“军属之家六一亲子活动”在北师大乐育楼举行,为珠海唐家海军七处的军人、军嫂及孩子提供服务。孩子们在风雨操场进行了体育拓展竞技游戏,家长们在室内进行座谈和分享会。然后家长和孩子一起进行室内亲子活动,有“你画我猜”及“心有灵犀”环节增进父母与孩子的沟通和了解;“顶桶接球”、“水果蹲”等游戏提升了彼此的默契度;“书写承诺书”和“制作LED灯气球”环节让彼此表达各自的心声和爱意。

6月4日上午,工程学子们又为北师大珠海分校教职员工家庭举办了“六一机器人教育亲子活动”,吸引了来自校内各学院和部门约30个家庭参与。本次活动分为三个模块进行,分别是“机器人太空采矿游戏 ”、“机器人投球游戏”、“壁障小车比赛 ”,主要利用学院的机器人实验室、机电实验室完成,同时孩子们还体验了3D打印机和自制电路板,实现亲子互动和动手实践。

工程技术学院的学子们将书本知识与现场实践融合,将科普教育与亲子游戏结合,始终践行“用专业服务社会,做更有价值的社会服务。”

编辑:周红霞