【学院新闻】工程技术学院2016届毕业典礼隆重举行

文章来源:       时间:2016-05-17  点击次数:   [ 字体:  ]

5月15日上午,工程技术学院2016届毕业典礼在国际交流中心三楼报告厅隆重举行。国家质检总局珠海检验检疫局技术中心茹赤峰主任、珠海企业代表陈实彬总经理、工程技术学院新老届领导班子成员、学校就业及学生工作部门相关负责人、常驻学院技术中心的工程师们,以及学院全体教职员、2016届全体毕业及部分家长出席了毕业典礼。

“同窗风雨,四年一刻” 的视频以时光倒述的方式温馨地再现了2016届毕业生四年大学生活、学习的点点滴滴,他们由陌生到相识相知,由青涩走向成熟。师生寄语视频满载着老师们的祝愿和嘱咐,也展现了同窗好友的心语心愿。

袁剑锋院长在毕业致辞中讲了祝贺、感谢及期盼三个方面内容,他表示每一个毕业生都将会成为“昨日的师生、今日的朋友和未来的合作伙伴”。他希望同学们在毕业之后能坚持主动学习,注重文理兼修和内心修炼;不仅看淡得失、活在当下,做好工作中的每一件事情,而且也要为长远的职业规划积累知识和技能。

企业代表陈实彬经理讲话,他希望同学们在今后的工作中干一行、爱一行,脚踏实地,将大学所学知识转化为个人能力及财富,要坚信“天生我材必有用,机会青睐有准备的人”。接着进入学生代表发言及学生代表献歌环节,一曲《那些花儿》激起现场师生无限感慨和离别思绪。

最后,举行了毕业典礼的“拨穗仪式”,全体毕业生身穿学士服逐一走上台,接受导师们的拨穗礼和叮嘱。“谢师礼”上毕业生向老师们深深鞠躬,献上他们的敬意和感谢。在庄重而温馨的仪式中,工程技术学院2016届毕业典礼圆满落幕。

编辑:周红霞