清华大学韩英铎院士一行到工程技术学院访问考察

文章来源:       时间:2014-04-01  点击次数:   [ 字体:  ]

3月29日下午,中国工程院士、清华大学电机工程与应用电子技术系教授韩英铎到访我校工程技术学院,韩英铎院士是应珠海国家高新区张静华副主任的邀请专程来珠海考察珠海市智能电网检测公共服务平台项目的。在安宝生院长和珠海出入境检疫局技术中心茹赤峰主任的陪同下,韩英铎院士实地考察了电气安全实验室,认真听取了茹赤峰主任关于与工程技术学院共同申报珠海市智能电网检测公共服务平台的计划,还听取了安宝生院长关于学院教学科研发展的介绍。韩英铎院士对电气安全实验室设备的先进性给予了充分肯定;对技术中心改变简单行政式检测模式为把检测和帮助企业优化设计的模式(例如,新的模式把珠海市LED产品合格率从30%提高到99%)给予高度评价,认为这符合国家发展需求;对拟议中的智能电网检测公共服务平台参照发达国家的经验提出了很好的建议;韩英铎院士对“检学合作”协同办学赞不绝口,希望工程技术学院能发挥人才培养的优势,进一步加强与检疫局技术中心的合作,共同开展科技公关,在参与产品优化设计中提高自己。韩英铎院士还表示只要学院需要,将尽力给学院更多的关心和支持。韩英铎院士的来访给予正在谋划发展的工程技术学院师生极大的鼓舞。