珠海市出入境检验检疫局黎庆翔局长一行来我院视察

文章来源:       时间:2013-05-21  点击次数:   [ 字体:  ]

2013年5月15日,珠海出入境检验检疫局新任局长黎庆翔、潘朝思副局长、技术中心刘辉主任、卫生保健处处长叶冬青、科技处副处长莫晓凤一行前来我院参观指导。我校校长涂清云、党委书记唐伟、安宝生院长、颜亨梅书记等热情接待了黎庆翔局长一行,并就协同创新、深化合作与来宾进行了深入探讨。

黎庆翔局长一行先后参观了我院与珠海出入境检验检疫局技术中心合作共建的国家级区域性中心实验室,听取了安宝生院长和刘辉主任关于合作共建实验室的成果以及双方合作创造的三协同人才培养模式(协同办学、协同教学、协同服务)。该模式在国内外独树一帜,取得了骄人办学成果,获得了来自省和校本部评审专家的高度评价,并获得学校教学成果一等奖。质检局技术中心刘辉主任是该项目的主要参与人之一,唐伟书记向刘辉主任颁发了获奖证书。

双方一致认为,六年的合作非常成功,下一步研究的重点是如何深化协同创新,推动双方工作上新的台阶。质检局将加大对实验室的投入,首先尽快建成大型EMC实验室,共同努力推动生物安全二级实验室和智能玩具检测实验室的可行性研究,同时,欢迎学院教师参与申报质检系统的重大科学研究项目。