我院与外国语学院邀请美国代表团来我校进行学术文化交流

文章来源:       时间:2013-07-22  点击次数:   [ 字体:  ]

2013年7月14日,工程技术学院与外语学院联合邀请美国代表团Barrett一行五人来我校进行为期一周的学术文化交流活动。

美国代表团来自美国田纳西州的孟菲斯,是当地一个国际志愿者组织成员,从事包括金融、生物及医学等不同行业。他们在校期间,分别举行了关于商业、旅行、环境、医疗等七场讲座,他们以诙谐的方式把美国的文化精髓渗透给在座同学,同学纷纷表示,这样近距离的接触到美国本土的文化的机会十分难得,同学们热情地提问,演讲者回答机智幽默,现场气氛温馨热烈,笑声不断。

在讲座之余,接待小组组织了富有中国特色的学生活动,不仅让美国代表团成员看到中国传统字画,欣赏了古筝演奏,同时也让他们参与了包饺子、功夫茶等一系列有趣的体验活动。

在此期间,同学们积极地与他们聊天,并将中国传统文化介绍给美国代表团的成员,在极具差异的文化冲击下,同学们与美国代表团成员建立了深厚的友谊,在代表团离开之际,接待小组的同学各自送上自己准备好的小礼物,并送上真挚的拥抱,流下不舍得眼泪。

第二次来中国的Barrett表示,他热爱中国,热爱北师大珠海分校,热爱北师大热情的同学,今后他还会再次来访,把美国的文化展示给更多北师大的同学们。

首次来访的Christie也表示,她拥有了一次完美的中国之行,她将会把中国神秘的伟大的文化带到美国,让更多的人像她一样热爱这个美丽的国家。