我院隆重举行2013级新生开学典礼

文章来源:       时间:2013-09-13  点击次数:   [ 字体:  ]

金秋送爽,丹桂飘香。2013年9月12日上午8时,北京师范大学珠海分校工程技术学院2013级新生开学典礼在工程楼前隆重举行。珠海出入境检验检疫局技术中心刘辉主任、卫生处叶冬青处长、卫生保健中心刘志明主任,工程技术学院院长安宝生教授、副院长袁剑锋博士、颜亨梅教授、办公室主任赵伟老师、学院全体教职工出席了本次开学典礼。典礼由工程技术学院党支部副书记陈超老师主持。

在陈超老师给出席本次工程技术学院开学典礼的嘉宾和老师作了简单的介绍后,开始了大会的第一项:工程技术学院院长安宝生教授致辞,安院长对全体新同学的到来表示热烈的欢迎,对出席开学典礼的的市领导表示衷心的感谢,对北师大又将注入新鲜的血液、迎向辉煌的新希望表示由衷的祝贺。

随后是刘辉主任发表讲话,他首先对工程技术学院近年来取得的成绩表示祝贺,同时也称赞我院的领导是一个视野开阔、充满智慧的集体。刘辉主任殷切地希望新生能珍惜四年的大学时光,好好学习,未来能有更多的工程技术学院的人才到珠海出入境检验检疫局工作。

接下来是老生代表张菊月发言。她首先对13级新生的到来表示欢迎,同时也为他们描述了美好的大学生活,她希望刚刚步入大学校园的学弟学妹们做好大学规划,让自己的大学生活有意义。在欢迎新生到来的同时,张菊月学姐还不忘表达对老师的感激之情,告诉新生们做事做人都要怀着一颗感恩的心。新生代表黄家俊同学则表达了自己踏入大学激动的心情及对未来的美好憧憬。如今,作为一名大学生,他强调应该树立自己的目标,追求卓越的信念。同时,要积极参加活动,提升自我,攀登理想的高峰,实现自己的梦想。

新生代表发言完毕后,进行工程技术学院传统的揭牌仪式,安宝生院长和刘辉主任一同揭开2013届毕业生的铭牌。

大会的最后一项是由安宝生院长、颜亨梅教授和刘辉主任为第六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛、2013年广东省CAD机械设计职业技能大赛和第一届广东省高校生物学专业师范生教学技能大赛中获奖的同学与老师颁奖。

良师们的谆谆教诲和朋辈们的言传身教给新生们留下了深刻的印象并鼓励他们勇往直前。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成,望新一代的工程学子携手并进,乘风破浪,共同创造新的篇章。