工程技术学院安宝生院长等访问肇庆农业良种示范推广中心

文章来源:       时间:2012-02-27  点击次数:   [ 字体:  ]

2012年1月21日,工程技术学院安宝生院长、颜亨梅书记、袁剑峰副院长、陈超主任应邀到肇庆市农业良种示范推广中心进行学术交流及参观指导。

在肇庆市政协副主席梁伟强的陪同下,学院领导访问团受到热情的接待,参观了室外试验田、良种鱼塘以及了解温室大棚的农产品生长情况,并对良种推广中心的建设和科研成果表示肯定和赞赏。

随后,一行人来到良种中心接待室进行座谈交流。双方一致赞同:“国以农为本,农以种为先;农业发展,良种先行。”的理念。高等院校应与地方企事业单位加强科学技术与人力资源方面的交流合作,共同推动产、学、研三者的深入发展。将先进技术切实地转化为生产力,同时利用实践中的经验反向推动学术研究水平的提高。