工程技术学院隆重举行新生开学典礼

文章来源:       时间:2008-09-12  点击次数:   [ 字体:  ]

2008年9月9日上午9时工程技术学院08级新生入学典礼在工程楼A1105隆重召开,我院与珠海市检验检疫局合作共建的4个国家级实验室揭牌仪式也在这一时间同时举行。 典礼由院党支部书记颜亨梅教授主持,出席此次开学典礼的领导有珠海市检验检疫局局长陈博文,检验检疫技术中心主任刘辉,党组秘书徐少凡,检验检疫局国际旅行卫生保健中心主任杜坚。

庄严的国歌声之后,工程技术学院院长安宝生教授向新同学致辞,对同学们的到来表示了热烈的欢迎,对学院的发展和规划做了详细的介绍,并对新学生的未来给予美好的祝愿。

陈博文局长在典礼上介绍了检验检疫在国际贸易中的作用,尤其在我国加入WTO以后,检验检疫在国际贸易中所起到的作用更为突出。刘辉主任从食品安全检测和玩具安全检测的角度,对学院的两个专业方向进行了深入浅出的解读。杜坚主任向新同学们介绍了生物技术在卫生保健领域中的应用现状和前景,并对新同学们的大学生活和学习寄语了深切的期望。学院的全体教师也表达了对新同学们殷切的期望和祝福。

随后,安宝生院长为陈博文局长、刘辉主任和杜坚主任颁发了聘书,他们被我院聘请为兼职教授,并同这三位兼职教授合影留恋。

在热烈的掌声中,揭牌仪式正式开始,安宝生院长和陈博文局长共同为“电气安全国家级实验室”、“玩具检测国家级实验室”、“分子生物学国家级实验室”和“卫生检疫国家级实验室”揭牌。

开学典礼在热烈的掌声中结束,祝愿08级新生在新环境、新集体、新起点中“满怀激情、不惧挑战、勇担责任”!