我院学子喜获新加坡金沙设计大赛奖

文章来源:       时间:2021-10-11  点击次数:   [ 字体:  ]

近日,由新加坡国家艺术理事会主办的2021年新加坡金沙设计大赛获奖名单公布,我校工程技术学院工业设计专业学生梁乐儿的作品《CAT BODY ASSISTANT》获得银奖,指导教师为张宗海。工程技术学院工业设计系另有四组同学获得铜奖。

《CAT BODY ASSISTANT》是一款针对宠物猫肥胖问题的产品。这是一款软硬件结合的设计,主要由智能体重秤和喂食器结合的硬件产品和手机app组成。其主要功能有:定期称重,对即将超重的宠物猫的主人进行提醒;对猫饲料热量进行计算以提供健康饮食方案;提供科学有效的运动计划,以达到防止宠物猫肥胖和降低患病风险,提升养宠人士的责任感。

新加坡金沙设计大赛是由新加坡国家艺术理事会主办的全球性设计大赛。新加坡国家艺术理事会(The National Arts Council,NAC)成立于1991年,隶属于新加坡新闻、通讯及艺术部(Ministry of Information, Communications and the Arts,MICA),是主导新加坡艺术发展的法定机构。其宗旨是将新加坡发展成为具有特色的国际艺术之都,并以培育艺术人才、促进艺术发展,让新加坡人的生活充满艺术为工作使命。

近年来,工程技术学院工业设计系屡获国际设计大奖,曾获得意大利A’Design设计银奖和铜奖,多次获得德国IF设计新秀奖等。