【团建工作】关于深入学习实践科学发展观征文活动的通知

文章来源:       时间:2009-08-31  点击次数:   [ 字体:  ]

各院系党总支、直属党支部:

在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的战略决策,具有重大现实意义和紧迫性。根据《北京师范大学珠海分校学生党员深入学习实践科学发展观活动实施方案》(师(珠)党学发[2009]2号)的要求,为了在全校范围内营造学习、宣传和贯彻科学发展观的良好氛围,激发学生的爱校热情,共同构建和谐校园,学工部决定开展“我与分校共成长---深入学习实践科学发展观”征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文对象

全体学生党员、入党积极分子

二、征文主题

我与分校共成长---深入学习实践科学发展观

三、征文形式

1.征文稿件体裁不限,可以是理论文章,也可以是调研报告或学习心得。每篇文章字数一般在1000-3000之间,作者也可根据文章体裁特点自行确定文章字数。

2.文章题目自定,要求观点正确、主题鲜明、结构严谨、资料准确、文句流畅、文风朴实并能反映当代学生积极向上的精神面貌。

3. 参加征文活动的文章,一律采用A4纸打印,并请另页注明作者的学院、班级、学号、姓名和联系电话,首页页眉注明“论文”字样。若为理论性文章,文章引文统一采用尾注。出处为著作的,要依次注明著作名称、卷次、出版社和出版年月、版次、页码;出处为期刊的,要依次注明期刊名称、出版年月日和期号;出处为报纸的,要依次注明报纸名称和出版日期。

4.征文截稿时间为2009年4月15日。

四、评选程序:

包括初评和复评两个环节,初评由各学院党总支、直属支部进行,学院在初评的基础上推选一定数量的优秀论文参与复评。

1. 初评

各学生党支部统一收集征文(包括文字稿与电子稿)交至各学院党总支或直属党支部,学院党总支或直属党支部对上交的征文进行初评,并按10%的比例推荐优秀征文参加复评(最少可以推荐2篇)。

2. 复评

组织评委从学院推荐征文中评选出最佳论文及优秀论文若干,并对优秀作品予以表彰和奖励、汇编成集。同时,根据各学院上交征文的数量和获奖情况,评选征文活动优秀组织奖。

五、奖项设置

此次征文活动根据各学院上交征文的数量和获奖情况,评选征文活动优秀组织奖3名,给获奖单位颁发荣誉证书。

评选优秀论文若干篇,给获奖学生颁发荣誉证书和奖品。

征文活动以各党总支、直属党支部为单位组织,各党总支、直属党支部要高度重视,加强领导,精心组织,根据通知要求做好征文的初选和推荐工作。

联 系 人:江莉娜

办公地点:乐育楼A105