“留学与职业职业规划巡回讲座”北师珠站

文章来源:       时间:2013-03-20  点击次数:   [ 字体:  ]

2012年9月27号晚7点,由嘉华世达广东分公司主办的“留学与职业职业规划巡回讲座”在北师大珠海分校工程楼1103举行。会上讲师由一个生动的“五只毛毛虫”的故事开始,为我们讲解了职业生涯规划对于大学生就业定位的重要意义,以及给有意留学的同学建议。

讲座中,讲师划分出职业规划短,中,长期三种类型,描述了它们各自的特点。对如何进行职业生涯规划这个问题,讲师着重讲解了其方法。首先,知己,正确地认知自己的性格特点及兴趣,为自己定位一个合适的职业;其二,知彼,了解自己的同时要关注他人,知己知彼才能百胜。最后,讲师阐述了个性与职业的联系。一个人适合怎样的工作,要从个性入手。比如艺术型的,理智型的人分别适合艺术创作,科研工作。找到一个顺应个性与兴趣的职业,发展前途将更为明亮。

现场同学们认真听讲,反映出对留学与职业发展的高度关注。同学们也受益匪浅,讲座有效地引导着学生朝正确的职业方向发展,帮助同学们更明确地走未来的人生路。